16.10.2018

Заразиться добротой можно?

Многие считают, что добрые поступки необходимо совершать только для тех, кто непременно оценит, запомнит и ответит тем же, но истинные добрые дела делаются от души и без ожидания какого-то ответа в будущем. Суть добрых дел состоит в том, чтобы они шли от сердца. Не обязательно ежедневно совершать подвиги. Достаточно заботиться о родных людях и по возможности помогать нуждающимся. Самым ценным в добре является её заразительность.
2018 – год добровольца в России. В сентябре Центр внешкольной работы «Эврика» - филиал ГБОУ СОШ им. Н.С. Доровского с. Подбельск объявил Марафон добрых дел. Он состоял из трех акций.
Акция «Книжкин медпункт». Самые маленькие участники не только посетили детские библиотеки, а исполнили роль врачей, которые лечили «заболевшие» книжки - бережно подклеивали их, стирали пометки на полях и, конечно, знакомились с
содержанием больных пациентов. Теперь можно с уверенностью сказать, что в сёлах Малый Толкай, Новое Мансуркино, Султангулово, Среднее Аверкино, Первомайск все книги здоровы. Руководители И.Е. Карпунина, В.М. Тимошкина, Р.Г. Хайруллина, Л.М. Нурутдинова, Н.И Погильдякова, К.В. Козлова, Л.Х. Субеева проконтролировали работу юных «докторов».
Акция «Протяни руку помощи». В любом селе найдется человек, которому необходима помощь и есть добрые тимуровцы со своими замечательными руководителями, которые обязательно придут на помощь. Вот и в этот раз не остались
в стороне ребята из объединения «Пресс-центр» и их руководитель И.И. Сидорова из села Подбельск, а также школьники из Новомансуркинской школы под руководством И.И Азамовой, малотолкайцы под руководством В.М.Алеевой и В.А.Золотаревой - помогли своим землякам, ветеранам педагогического труда и просто пожилым одиноким людям сделать необходимую работу по дому. Девочки мыли окна и протирали полы, мальчишки убирались во дворе – копали огород, убирали сухую
траву и многое другое. В селе Малый Толкай Л.Х. Субеева со своими помощницами пошила постельное бельё для воспитанников детского сада села Первомайск.
Акция «Экологический десант». Когда въезжаешь в любое село часто обращаешь внимание на чистоту улиц. Порядок в своих селах поддерживают ребята из сёл Малый Толкай, Среднее Аверкино, Новое Мансуркино и Первомайск.
Все эти поступки не требуют много времени или денег, но могут доставить массу радости не только тем, кто получает помощь, но и тем, кто её осуществляет.

Возврат к списку