14.05.2019

Дети из одной семьи могут получить приоритетное право на зачисление в одну школу

"13 мая в Государственную Думу внесен законопроект "О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса РФ", которым предлагается закрепить право преимущественного приема детей на обучение в начальные классы общеобразовательной школы, в которой уже обучаются их братья и сестры", – передает ТАСС слова Павла Крашенинникова, одного из авторов инициативы.

Депутат сообщил, что "сложности с зачислением младших детей в ту же школу, в которой обучаются их братья и сестры, существуют давно и во многих субъектах РФ". В некоторых из них ситуацию смогли изменить на уровне регионального законодательства - соответствующие нормативные правовые акты приняты в Тверской области, Санкт-Петербурге. Однако на федеральном уровне проблема не решена, хотя такие попытки предпринимались неоднократно, добавил депутат.

В этой связи, по его словам, поправками в законодательство "предлагается установить, что дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, имеют право преимущественного приема на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры".

Источник: http://www.ug.ru/news/27903


Возврат к списку