15.03.2019

В регионе продолжается подготовка к проведению ЕГЭ

15 марта в гимназии №11 г.о. Самара прошла апробация технологии печати полного комплекта
экзаменационных материалов в аудиториях и сканирования (перевода в электронный
вид) экзаменационных материалов в штабе ППЭ. В тренировочном экзамене по профильной математике участвовали 150 обучающихся.
Целью проведения тренировочного мероприятия была проверка организационной и технической готовности аудиторий и штаба ППЭ для применения в них указанных технологий.
В отработке технологических процедур в ППЭ приняли участие члены государственной экзаменационной комиссии (ГЭК), технические специалисты и учителя общеобразовательных учреждений, которые будут работать в досрочной период ГИА. Все специалисты, задействованные в апробации, предварительно прошли дистанционное обучение на учебной платформе Федерального центра тестирования.
В ходе тренировочного мероприятия проходило тестирование системы видеонаблюдения с участием общественных наблюдателей. Члены ГЭК и общественные наблюдатели наблюдали за ходом экзамена в режиме он-лайн в аудиториях ситуационного центра.
Тренировочный экзамен прошел в штатном режиме. Полученные в ходе апробации навыки будут отработаны в следующих тренировочных мероприятиях федерального и регионального уровня перед началом основного периода экзаменов.

22.05.2019

В Тольятти завершился региональный этап Всероссийской лиги дебатов

С 13 по 18 мая в России прошли региональные этапы Всероссийской лиги дебатов. В Самарской области состязания прошли 17 мая на базе Тольяттинского государственного университета....

22.05.2019

В Самаре завершился областной конкурс «Есть такая профессия»

21 мая в Центре социализации молодежи прошел заключительный этап областного конкурса творческих работ обучающихся и педагогов общеобразовательных организаций, студентов учреждений...

20.05.2019

В Казани стартует финал Национального чемпионата "Молодые профессионалы"

Сборная команда Самарской области прибыла в Казань, где сегодня, 20 мая, торжественно открывается Финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)...