04.02.2019

Самарские детские дома посетили московские эксперты

Член Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере Анна Битова, директор «Центр лечебной педагогики» Анастасии Сушко и волонтеры проверили условия проживания в «Доме ребенка «Солнышко» и Самарском молодежном пансионате для детей-инвалидов.

Сейчас в трех отделениях дома ребенка «Солнышко» находится 96 малышей. Общественники прошли по всем комнатам учреждения, заглянули в каждый кабинет, профессиональным взглядом отмечая достоинства и недостатки. Все пожелания тут же фиксировались сотрудниками дома ребенка. В частности, Анна Битова и Анастасия Сушко рекомендовали сделать упор на персонализацию детей и максимально приблизить жизнь в интернате к жизни в семье. У каждого ребенка должны быть свои собственные предметы – игрушки, фотоальбом, фотографии. Дети даже в этом возрасте должны учиться понимать, где свое, а где чужое. Также обязательно должны быть мягкие игрушки, которые необходимы для развития тактильных ощущений».

«По сути, мягкая игрушка – это, в какой-то степени, замена мамы, - сказала Анна Битова. – Такие игрушки необходимы детям. Сейчас много современных игрушек, которые можно стирать, обрабатывать, поэтому противопоказаний для их использования в детских домах нет».

Также Анна Львовна провела для сотрудников пансионатов и домов ребенка семинар по организации образовательного процесса детей по технологии «Развивающий уход».

24.04.2019

В самарской школе №176 пройдут Георгиевские чтения

XIX Городские Георгиевские чтения «Под знаком Святого Георгия» приурочены к 250-летию со дня основания Ордена и знаков его отличия.

23.04.2019

В Южном управлении прошел окружной конкурс агитбригад

В школе №1 «ОЦ» с. Большая Глушица состоялся окружной конкурс агитбригад «И помнит мир спасенный…». 

23.04.2019

Представители Южного управления - призеры Головкинских чтений

В самарском Центре социализации молодежи состоялись XIV Областные юношеские краеведческие Чтения имени К.П.Головкина, (региональный этап Всероссийского конкурса краеведческих...