06.12.2018

В Похвистневском районе прошел шахматный турнир

В первый день зимы ребята из школ Похвистневского района отметили праздник ума, логики и усидчивости – именно эти качества развивает игра шахматы. В Подбельской школе состоялся районный шахматный турнир, в котором приняли участие более 100 мальчишек и девчонок из Алькина, Малого Толкая, Среднего Аверкина, Рысайкина, Староганькина, Нижнеаверкина, Кроткова, Ахрата и Подбельска. Организатором турнира выступил Филиал ЦВР «Эврика».

На церемонии открытия с приветственным словом выступила руководитель филиала Евгения Петрянкина, пожелав всем участникам удачи.

Судейством занимались педагогические работники Центра внешкольной работы «Эврика». По итогам счётной комиссии в «Шахматном всеобуче» 1-2 года обучения победили среднеаверкинцы. Среди спортсменов 3-4 года обучения на первом месте – подбельчане.

В турнире «Белая ладья» среди 7-8 классов на пьедестале ребята из школы села Среднее Аверкино. Среди старшеклассников сильнейшие шахматисты учатся в Алькино.

Турнир прошёл в благоприятной атмосфере и на высоком организационном уровне. Ребятам очень нравятся такие встречи, ведь они помогают развиваться, понять, на сколько ты сильный игрок, учат, как правильно справиться с волнением и выиграть у соперника. А это и есть цель – победить!

22.05.2019

В Тольятти завершился региональный этап Всероссийской лиги дебатов

С 13 по 18 мая в России прошли региональные этапы Всероссийской лиги дебатов. В Самарской области состязания прошли 17 мая на базе Тольяттинского государственного университета....

22.05.2019

В Самаре завершился областной конкурс «Есть такая профессия»

21 мая в Центре социализации молодежи прошел заключительный этап областного конкурса творческих работ обучающихся и педагогов общеобразовательных организаций, студентов учреждений...

20.05.2019

В Казани стартует финал Национального чемпионата "Молодые профессионалы"

Сборная команда Самарской области прибыла в Казань, где сегодня, 20 мая, торжественно открывается Финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)...