06.09.2018

Театр моды "Квадрат" на III Всероссийском детском фестивале народной культуры "Наследники традиций"

В Вологодской области, в Вытегорском районе, в центре "Корабелы Прионежья" прошел III Всероссийский детский фестиваль народной культуры "Наследники традиций". В это живописное место съехались более 200 участников из 40 регионов нашей огромной страны. Это
Самара, Хабаровский край, Ленинградская область, Ямало-ненецкий АО,Чеченская республика, Дагестан, Саратов, Вологда, Тула, Орел и многие другие. Самарская делегация состояла из 3 человек - представителей Большеглушицкого и Сызранского районов.
Конкурс проходил по нескольким номинациям: "Декоративно-прикладное творчество", "Народный костюм", "Традиционное судостроение", "Фольклор", "Образовательный бренд территории". Прошло множество конференций и мастер-классов:
кузнечное и гончарное дело, различные виды росписи по дереву, создание оберегов, вышивки, плетение, вологодское кружево, батик, танцы, фольклор и многое другое. Интересная программа для детей: катание на коньках в ледовом дворце, веревочный парк, вечерние "свечки", интеллектуальные игры, песни, пляски, хороводы, экскурсии и тд. Колоссальный обмен опытом, новые интересные знакомства и чудесное времяпрепровождение. И как результат конкурса - Диплом за 3 место в номинации «Народный костюм»
(возрастная группа – 10-13 лет) получила воспитанница театра моды «Квадрат» - Анастасия Решетникова.

19.02.2019

Телеканал «Живая Планета» ищет волонтеров по всей России

Телеканал «Живая Планета» ищет героев на съёмки второго сезона проекта «Волонтёры». Обязательное условие для всех желающих: любовь к природе, ответственность и храбрость.

19.02.2019

Самарская областная библиотека приглашает

С 19 по 24 февраля состоятся следующие мероприятия:

19.02.2019

В Самарской областной юношеской библиотеке состоится новая встреча-презентация в рамках проекта «Книжный сомелье»

21 февраля в 15:00 в Самарской областной юношеской библиотеке (пр. Ленина, 14) в рамках проекта «Книжный сомелье» (16+) дегустацию книг проведет актриса Самарского академического театра...