10.07.2018

Педагогам заплатят за ЕГЭ

Совет Федерации одобрил поправки в закон об образовании, согласно которым работа учителей на Едином государственном экзамене и государственной итоговой аттестации с 2019 года будет оплачиваться.

Автором инициативы выступила член думского комитета по образованию и науке Алена Аршинова, затем к ней присоединились более ста депутатов Государственной думы.

Как отмечается в пояснительной записке, на сегодняшний день в отдельных регионах РФ не осуществляется оплата педагогам за сверхурочную работу при проведении ГИА после 9 класса, либо выплаты получают только педагоги, задействованные в проведении ЕГЭ, «...а в некоторых регионах продолжают отмечаться случаи неоплаты труда педагогических работников и в части организации и проведения ЕГЭ».

Одобренным сегодня законом вносятся изменения в статью 47 закона "Об образовании".

Они предусматривают "применение гарантий и оплаты не только в отношении педагогических работников, участвующих по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении ЕГЭ, а в целом в проведении ГИА-9 и ГИА-11 во всех формах".

Размер и порядок выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению ГИА будут устанавливать субъекты РФ за счет бюджетных ассигнований, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации.



17.07.2018

14 июля в Тольятти прошел «День добра»

Организатором мероприятий выступил центр социальных проектов «Фабрика добрых дел». Директор организации Ирина Грумеза рассказала, что на майском фестивале воспитанники детских...

17.07.2018

В вузах региона набирает темпы приемная кампания

Позади у выпускников школ ЕГЭ и выпускные балы. Впереди - трудный выбор дальнейших важных шагов, своей будущей профессии. Но в абсолютном большинстве выпускники уже давно опред...