05.12.2017

Самарские одиннадцатиклассники напишут итоговое сочинение

6 декабря в 9.30 врио министра образования и науки Самарской области Владимир Пылев посетит школу №148 г.о. Самара (г. Самара, ул. Коммунистичекая, 25), где среди учеников одиннадцатых классов будет проводиться итоговое сочинение.

Никаких принципиальных изменений в процедуре проведения сочинения в этом учебном году нет.

«Это одно из самых масштабных мероприятий наряду с ЕГЭ. Нужно провести сочинение максимально объективно», - заявил в ходе селекторного совещания с руководителями региональных органов управления образованием заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Региональное министерство образования обратит особое внимание на школы и муниципалитеты, в отношении которых были вопросы по объективности проведения сочинения в предыдущие годы. В обеспечении объективности проведения сочинения также примут участие общественные наблюдатели.

Итоговое сочинение в выпускных классах введено с 2014/15 учебного года, его успешное написание является допуском к единому государственному экзамену (ЕГЭ).

Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах были определены следующие направления тем итогового сочинения на 2017/18 учебный год: «Верность и измена», «Равнодушие и отзывчивость», «Цели и средства», «Смелость и трусость», «Человек и общество». В рамках открытых направлений тем итогового сочинения Рособрнадзором разрабатываются конкретные темы итогового сочинения для каждого часового пояса. Сами темы сочинений станут известны выпускникам за 15 минут до начала экзамена.

17.07.2018

14 июля в Тольятти прошел «День добра»

Организатором мероприятий выступил центр социальных проектов «Фабрика добрых дел». Директор организации Ирина Грумеза рассказала, что на майском фестивале воспитанники детских...

17.07.2018

В вузах региона набирает темпы приемная кампания

Позади у выпускников школ ЕГЭ и выпускные балы. Впереди - трудный выбор дальнейших важных шагов, своей будущей профессии. Но в абсолютном большинстве выпускники уже давно опред...