07.08.2017

В Самаре откроется технопарк для детей «Кванториум»

«Парк открывается в сентябре, рассказывает заместитель директора СОЦДЮТТ и руководитель технопарка «Кванториум» Алексей Богатов. - Там будут работать одни из лучших педагогов Самарской области. Среди них есть и молодые кадры - те, кто недавно окончил университет, есть педагоги, которые имеют ученые степени, работают в образовательных учреждениях. Прежде всего, это люди с высокой мотивацией и специальным образованием, они прошли обучение в Москве и аттестацию федерального оператора».

По словам Алексея Богатова, технопарк предполагает открытие пяти направлений. Аэроквантум — беспилотные летательные аппараты, космоквантум — перспективные космические аппараты, робоквантум — наземная робототехника, VR-квантум — виртуальная и дополненная реальность и IT-квантум, где будут разрабатываться интеллектуальные системы управления и будет сделан упор на программирование во всех его вариациях. В Самаре также будет сформирован hi-tech цех, где будет различное современное оборудование: фрезерные и токарные станки, лазерная зона обработки и 3D-принтеры. Это мощная производственная база и все проекты учащихся будут реализовываться именно на ней. В «Кванториуме» смогут учиться 600 детей от 7 до 18 лет и это будет бесплатно. Для Самарского региона этот технопарк будет иметь огромное значение. «Самара — космическая столица, здесь много предприятий, которые связаны с инновационной деятельностью. «Кванториум» откроется и в Самаре, и в Тольятти— там будет автоквантум, где будет разрабатываться промышленный дизайн и новые автомобили. «Кванториум» это проект, который будет жить долго и воспитывать тот кадровый потенциал инженеров, который нам так нужен. Здесь уже будут готовые кадры для предприятий, для инновационного и малого бизнеса. Это будут проекты совместно с университетами, с реальным сектором экономики. Это научно-производственные предприятия, с которыми у нас уже подписаны соглашения. И для детей это большой бонус — они будут участвовать в Кванториаде. Выпускники Кванториумов представляют не просто академические знания, а железный проект, устройство, его прототип. Призеры Кванториады будут иметь возможность поступить в любой вуз страны без экзаменов и будут получать стипендию на все время обучения в размере 20 тысяч рублей в месяц».


Источник: http://www.niasam.ru/Obrazovanie


21.10.2017

Педагоги из Октябрьска получили спецприз от главного модного судьи России Александра Васильева

В Самаре завершился XVII фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева»

18.10.2017

В Самаре пройдет ярмарка вакансий

19 октября 2017 года c 11:00 до 14:00 в помещении МАУ г. о. Самара «Дворец творчества» (пр. Кирова, 145) состоится общегородская ярмарка вакансий и учебных рабочих мест, организованная...