31.07.2017

Самарская гуманитарная академия осталась без государственной аккредитации по двум специальностям

Мера распространяется на специальности "Экономика и управление" (среднее профессиональное образование) и "Юриспруденция" (магистратура, среднее профессиональное образование).

Санкции были приняты Рособрнадзором по результатам проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении несоответствий.

В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом не может выдавать дипломы установленного образца Минобрнауки России и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

"При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения)", - поясняет Рособрнадзор.

Источник: http://volga.news

17.11.2017

Учащиеся Большечерниговской школы № 1 приняли участие в районной квест-игре "Мы разные, но мы вместе"

Команда «Новое поколение» ГБОУ СОШ №1 им. И.М. Кузнецова с. Большая Черниговка награждена Дипломом за 3 место в районной игре-квесте «Мы разные, но мы вместе», которая прошла в рамках...

16.11.2017

Участниками проекта «Краеведческий экспресс» станут школьники из разных регионов России

17 ноября в 8.00 из Самары в Тольятти в познавательное путешествие снова отправится школьный поезд «Краеведческий экспресс» с более чем 250 самарскими школьниками. Вместе с ними...

16.11.2017

В Большой Глушице прошел первый этап V районной спартакиады работников образования

Цель проведения спартакиады — привлечение работников ОО Большеглушицкого района к регулярным занятиям физической культуры.

Задачи проведения спартакиады — пропаганда здорового...