31.07.2017

Самарская гуманитарная академия осталась без государственной аккредитации по двум специальностям

Мера распространяется на специальности "Экономика и управление" (среднее профессиональное образование) и "Юриспруденция" (магистратура, среднее профессиональное образование).

Санкции были приняты Рособрнадзором по результатам проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении несоответствий.

В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом не может выдавать дипломы установленного образца Минобрнауки России и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

"При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения)", - поясняет Рособрнадзор.

Источник: http://volga.news

24.05.2018

В Самаре пройдет Межрегиональный фестиваль набережных «ВолгаФест»-2018

2 и 3 июня 2018 года в Самаре на 2-й очереди набережной при поддержке Правительства Самарской области пройдет межрегиональный фестиваль набережных «ВолгаФест»-2018.

23.05.2018

В Похвистнево прошел семинар по 3D-моделированию

18 мая на базе школы №7 города Похвистнево прошел семинар «Использование робототехники и 3D моделирования в образовательном
процессе», организованный отделом информационных технологий...

23.05.2018

В ЦВР "Эврика" с. Подбельск прошел педсовет

21 мая в Центре внешкольной работы «Эврика» состоялся педагогический совет, где подвели итоги работы учебного года.