31.07.2017

Самарская гуманитарная академия осталась без государственной аккредитации по двум специальностям

Мера распространяется на специальности "Экономика и управление" (среднее профессиональное образование) и "Юриспруденция" (магистратура, среднее профессиональное образование).

Санкции были приняты Рособрнадзором по результатам проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении несоответствий.

В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом не может выдавать дипломы установленного образца Минобрнауки России и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

"При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения)", - поясняет Рособрнадзор.

Источник: http://volga.news

18.01.2018

В Юго-Восточном округе подведены итоги конкурсов профмастерства

18 января 2018 года  в Юго-Восточном образовательном округе состоялась XIV церемония подведения итогов конкурсов профессионального мастерства  «Сердце отдаю детям», «Воспитатель...

16.01.2018

В области возрождается образовательный проект «Я — гражданин. Я — избиратель»

Министерство образования и науки поддержало реализацию проекта по электоральному образованию учащихся накануне предстоящих выборов Президента Российской Федерации в марте и губернатора...

16.01.2018

В Большой Глушице прошел Кубок "Грилен-Карт" по мини-футболу

На базе ФОК "НИКА"  с. Большая Глушица прошел традиционный межрайонный турнир по мини-футболу Кубок "Грилен-Карт", среди юношей 2004 г.р. и моложе.

В турнире приняли...