13.07.2017

Со следующего года ученики 9-х классов будут проходить собеседование для допуска к экзаменам

Со следующего учебного года девятиклассники будут сдавать устное собеседование по русскому языку, чтобы получить допуск к сдаче ГИА. Об этом на днях на заседании комиссии по образованию и науке Государственной думы РФ сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

«Что касается ГИА, то в этом направлении аттестации после 9-го класса нам придется работать. Вы знаете о том, что со следующего года допуском к четырем экзаменам после 9-го класса станет обязательное собеседование, устная часть по русскому языку», - сказала министр.

Васильева добавила, что в этом году ЕГЭ прошел «достаточно спокойно», и средний балл, набранный подростками, был таким же, как и годом ранее.



Источник: http://www.uchportal.ru со ссылкой на ТАСС

07.08.2017

В детском лагере «Жигули» прошла литературная смена «Лукоречье»

С 30 июля по 3 августа 2017 года в детском лагере «Жигули» прошла профильная литературная смена «Лукоречье», в которой приняли участие жители Самары, Отрадного, Кинеля, села Съезжее....

07.08.2017

В Самаре откроется технопарк для детей «Кванториум»

«Парк открывается в сентябре, рассказывает заместитель директора СОЦДЮТТ и руководитель технопарка «Кванториум» Алексей Богатов. - Там будут работать одни из лучших педагогов Самарской...

07.08.2017

Началась подготовка к VI Региональному Инклюзивному Балу

VI Региональный Инклюзивный Бал пройдет 3 сентября 2017 года (место и время уточняются).