13.07.2017

Со следующего года ученики 9-х классов будут проходить собеседование для допуска к экзаменам

Со следующего учебного года девятиклассники будут сдавать устное собеседование по русскому языку, чтобы получить допуск к сдаче ГИА. Об этом на днях на заседании комиссии по образованию и науке Государственной думы РФ сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

«Что касается ГИА, то в этом направлении аттестации после 9-го класса нам придется работать. Вы знаете о том, что со следующего года допуском к четырем экзаменам после 9-го класса станет обязательное собеседование, устная часть по русскому языку», - сказала министр.

Васильева добавила, что в этом году ЕГЭ прошел «достаточно спокойно», и средний балл, набранный подростками, был таким же, как и годом ранее.



Источник: http://www.uchportal.ru со ссылкой на ТАСС

16.01.2018

В области возрождается образовательный проект «Я — гражданин. Я — избиратель»

Министерство образования и науки поддержало реализацию проекта по электоральному образованию учащихся накануне предстоящих выборов Президента Российской Федерации в марте и губернатора...

16.01.2018

В Большой Глушице прошел Кубок "Грилен-Карт" по мини-футболу

На базе ФОК "НИКА"  с. Большая Глушица прошел традиционный межрайонный турнир по мини-футболу Кубок "Грилен-Карт", среди юношей 2004 г.р. и моложе.

В турнире приняли...

16.01.2018

В с.Августовка прошло открытое Первенство СП ДЮСШ по настольному теннису

На базе МАУ «Культура и спорт» с. Августовка состоялось открытое Первенство СП «ДЮСШ» по настольному теннису среди учащихся 2000 – 2001 г.г. р. Открылись соревнования со слов приветствия...